Советы по установке большого аквариума.


Вы хотите установить у себя дома аквариум, и ваш выбор склоняется в пользу большого аквариума. Постараемся вкратце рассказать, что это такое и как правильно его установить.

Вообще аквариумы изначально подразделяются на маленькие, средние и большие. До 300 литров – маленькие, от 300 до 700 литров – средние, все, что выше 700 – большие.

В больших аквариумах легче поддерживать нужную экологическую среду – количество кислорода, освещение, температуру. Все эти факторы будут непосредственно влиять на обитателей аквариума. В большом аквариуме можно будет поселить большое количество различных рыб, позаботиться о дизайне.

Большой аквариум, возможно, приобрести в магазине, а можно и заказать. Современные технологии позволяют изготовить аквариум практически любой формы. В настоящее время, для изготовления аквариумов большой емкости используется силикатное либо акриловое стекло. Нужно отметить, что стекло акриловое более устойчиво к появлению царапин, а уж если они появились, то можно с помощью специальных инструментов от них избавиться. Так же следует отметить, что при производстве аквариумов из акрилового стекла есть возможность, благодаря новейшим технологиям, изготовить соединения и стыки аквариума, которые практически не будут заметны и будут очень прочны. Зачастую прочность стыков и швов превышает прочность самого акрила. А еще акрил имеет хорошие характеристики по теплоизоляции и колебаний температуры практически не будет. Из этого следует вывод, что энергозатраты на охлаждение и нагревание воды уменьшатся. Силикатное стекло в два раза отличается по весу от акрилового в большую сторону. Оно более хрупкое. Аквариумы из такого стекла имеют довольно толстые стенки. Возможен вариант и с каркасным аквариумом. Он так же может быть каким угодно по размеру. Изготавливается из стекла и каркаса повышенной прочности. Следует учесть, что в таком типе аквариумов, при изготовлении, используется замазка, которая может быть вредна обитателям аквариума. Так же, необходимо периодически проверять каркас на наличие трещин в замазке и их ликвидировать. Выбор зависит от вас, какое больше понравится.

Теперь еще один важный вопрос – выдержит ли ваш пол такой большой вес? Если следовать нормам строительства, то полы в комнате должны выдержать нагрузку от 800 до 1200 килограмм на метр квадратный. Поэтому для начала посчитайте, какой вес будет иметь ваш будущий аквариум. И место для установки нужно выбирать так, что бы нагрузка оказалась, распределена равномерно. Опираться такой аквариум должен не на подставку с ножками, а на подставку с большим основанием. Если есть возможность, постарайтесь найти полистироловое основание для вашего аквариума. Оно должно сгладить вероятные неровности каркаса и распределить нагрузку равномерно.
Где будет стоять аквариум также важно. Нужно, что бы прямые солнечные лучи не попадали на него более двух часов кряду. Если это невозможно, воспользуйтесь шторами. При установке аквариума, смотрите, что бы неподалеку находилась электрическая розетка – вам необходимо запитать оборудование аквариума. При выборе места для аквариума, так же учитывайте, что некоторые виды рыб не любят, когда мимо них постоянно ходят. Из-за этого они становятся очень пугливыми. Если есть возможность, то разместите аквариум в комнате, где народ периодически бывает, но в стороне от их излюбленных маршрутов.
Ну и совет напоследок. Для транспортировки такого большого аквариума есть смысл нанять специальную бригаду, которая имеет опыт работы в данной области.

Животный и растительный мир:
Поделиться новостью:

Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Мой сайт будет рассказывать про красноухих черепах: содержание, питание и лечение, а также на сайте по мере роста черепашек, будут выкладываться фотографии :)
Самое свежее в блоге:
 

Зеленая черепаха (лат. Chelonia mydas) водится в тропических и субтропических районах Мирового океана. Различают два подвида — атлантическая зеленая черепаха и...

 

Американский Детский зоопарк в Форт-Уэйнае (Fort Wayne Children’s Zoo) представил детеныша редкой черногрудой листвой черепахи, который появился на свет 10 мая. Эта маленькая...

 

Логгерхед или головастая черепаха (лат. Caretta caretta) — еще один представитель семейства морских черепах, который очень пострадал от деятельности человека. Встретить...

Свежие комментарии
  • Инна: Хорошо что нашла эту статью, черепашку подарили и я особо не понимаю как ухаживать за ним. Увидела покраснение...
  • Ярослав: Скажите пожалуйста, что может означать, если у черепахи резко покраснела вода и есть все признаки...
  • Анна: Я обожаю черепах и их развожу. Яйцо даже если и оплодотворённое на батареи не вылупится, надо положить на...
  • flippa: Фууу!Хорошо что у нас сейчас не распространён тиф. Гадость эту видела в живую, уничтожила Пара плюсом…...
  • Алекс: Блин, вообще так жалко… вообще печалька, что нам не удалось сохранить этих черепах. вы посмотрите какая она...
Мы ВКонтакте
Статистика

Наверх