Детеныши гигантской черепахи из зоопарка Tulsa Zoo


Зоопарк Tulsa Zoo в Оклахоме представил девять детенышей сейшельской гигантской черепахи, или гигантской черепахи Альдабры. Черепашата, вылупившиеся из яиц 9 февраля, уже находятся на выставке в павильоне «Рептилии».

Сейчас черепашата весят по 50 грамм каждый, а когда они станут взрослыми черепахами, будут весить намного больше. Например, взрослый самец сейшельской черепахи может весить 180 кг, а самка – 79-120 кг. Возраст колеблется от 31 до 100 лет.

По словам специалистов зоопарка, хоть сейшельские черепахи не особо требовательны к условиям, но если они не будут идеальными, размножаться они не станут. В зимний период их содержат в специальных террариумах, а с приходом теплой погоды их переводят в открытый вольер.

Сейшельские гигантские черепахи, как и другие виды лучше размножаются, если живут порознь. Вместе их ссаживают для размножения. Чтобы черепахи размножались, температура должна быть от 24 до 31 градуса по Цельсию, а глубина грунта, куда они откладывают яйца, должна быть до 500 метров. Масса черепашьего яйца – около 75 грамм, а размер — 50х55 мм.

Инкубационный период длится 95-120 дней, после чего в течение 5 дней появляются черепашата, которые весят 40-48 г, длина панциря — 62-69 мм. В дикой природе спаривание проходит с февраля по май, а откладывание яиц — с июня по сентябрь. Интересно, что при высокой плотности популяции данного вида самка откладывает всего от 4 до 5 яиц раз в несколько лет, а при низкой — до 14 яиц несколько раз в год.

Гигантская черепаха Альдабры, или сейшельская гигантская черепаха, или исполинская черепаха (лат. Aldabrachelys gigantea) – сухопутная черепаха, которая является эндемиком острова Альдабра (англ. Aldabra) — атолл в Индийском океане (государство Сейшелы). Численность гигантских черепах на острове оценивается примерно в 150 тысяч особей.

Питаются они карликовой растительностью, сухими листьями и корешками, а в условиях неволи (в зоопарках) черепах кормят овощами, фруктами, ягодами, свежей зеленью, люцерновым сеном. Обитают на открытых участках с травостоем, деревьями и кустарниковыми зарослями, а также в мангровых болотах. Занесены в Международного Красную книгу как уязвимый вид.

Четыре лапы
Поделиться новостью:

Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Мой сайт будет рассказывать про красноухих черепах: содержание, питание и лечение, а также на сайте по мере роста черепашек, будут выкладываться фотографии :)
Самое свежее в блоге:
 

Зеленая черепаха (лат. Chelonia mydas) водится в тропических и субтропических районах Мирового океана. Различают два подвида — атлантическая зеленая черепаха и...

 

Американский Детский зоопарк в Форт-Уэйнае (Fort Wayne Children’s Zoo) представил детеныша редкой черногрудой листвой черепахи, который появился на свет 10 мая. Эта маленькая...

 

Логгерхед или головастая черепаха (лат. Caretta caretta) — еще один представитель семейства морских черепах, который очень пострадал от деятельности человека. Встретить...

Свежие комментарии
  • Инна: Хорошо что нашла эту статью, черепашку подарили и я особо не понимаю как ухаживать за ним. Увидела покраснение...
  • Ярослав: Скажите пожалуйста, что может означать, если у черепахи резко покраснела вода и есть все признаки...
  • Анна: Я обожаю черепах и их развожу. Яйцо даже если и оплодотворённое на батареи не вылупится, надо положить на...
  • flippa: Фууу!Хорошо что у нас сейчас не распространён тиф. Гадость эту видела в живую, уничтожила Пара плюсом…...
  • Алекс: Блин, вообще так жалко… вообще печалька, что нам не удалось сохранить этих черепах. вы посмотрите какая она...
Мы ВКонтакте
Статистика

Наверх