Черепашьи бега в Туле


Единственный в нашей стране зоопарк, где представлены рептилии и амфибии, находится в Туле. В тульском экзатариуме удалось собрать самую большую в Европе коллекцию неядовитых змей, а многие из них появились в неволе впервые в мире именно в Туле.

Экзотариум был создан в 1987 году и к нынешнему времени здесь удалось собрать крупнейшую коллекцию змей в мире. Сейчас она насчитывает более 524 видов и подвидов.

В тульском экзатариуме в 40 террариумах представлены около 50 видов уникальнейших животных: парагвайские анаконды и пятиметровые тигровые питоны; черепахи весом от 150г до 80 кг;змеи, вараны и хамелеоны; древесные гигантские лягушки, которых можно увидеть только здесь; ящерица плащеносная; ядозуб Жилатье — одна из двух существующих ядовитых ящериц и многие другие.

Широко представлены и вымирающие виды, занесенные в Красную книгу: макаки лапундер; зеленые и коронованные мартышки; неясыть обыкновенная и серая; желтоспинный лори; сетчатый питон; мандариновый полоз; разновидности игуан; угольная и лучистая черепахи.

Особенно интересно в экзатариуме детям, для них проводятся познавательные занятия, сюда можно прийти всей семьей, радиовещание поможет узнать больше про уникальную коллекцию. Научная область будет весьма интересна для специалистов и студентов.

Животный и растительный мир:
Поделиться новостью:

Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Мой сайт будет рассказывать про красноухих черепах: содержание, питание и лечение, а также на сайте по мере роста черепашек, будут выкладываться фотографии :)
Самое свежее в блоге:
 

Зеленая черепаха (лат. Chelonia mydas) водится в тропических и субтропических районах Мирового океана. Различают два подвида — атлантическая зеленая черепаха и...

 

Американский Детский зоопарк в Форт-Уэйнае (Fort Wayne Children’s Zoo) представил детеныша редкой черногрудой листвой черепахи, который появился на свет 10 мая. Эта маленькая...

 

Логгерхед или головастая черепаха (лат. Caretta caretta) — еще один представитель семейства морских черепах, который очень пострадал от деятельности человека. Встретить...

Свежие комментарии
  • Инна: Хорошо что нашла эту статью, черепашку подарили и я особо не понимаю как ухаживать за ним. Увидела покраснение...
  • Ярослав: Скажите пожалуйста, что может означать, если у черепахи резко покраснела вода и есть все признаки...
  • Анна: Я обожаю черепах и их развожу. Яйцо даже если и оплодотворённое на батареи не вылупится, надо положить на...
  • flippa: Фууу!Хорошо что у нас сейчас не распространён тиф. Гадость эту видела в живую, уничтожила Пара плюсом…...
  • Алекс: Блин, вообще так жалко… вообще печалька, что нам не удалось сохранить этих черепах. вы посмотрите какая она...
Мы ВКонтакте
Статистика

Наверх